Sharyari

TOP 49+ Self Motivational Shayari In Hindi On Success

अगर आप भी अपनी सक्सेस पाने के लिए self motivate रहना चाहते हैं तो आज मैं आपके लिए Self Motivational Shayari In Hindi On Success लेकर आया हूं

जिन्हें आप अपनी लाइफ में अपनाकर अपने आप को self motivation करके जो चाहते हो वह पा सकते हो तो उसके लिए आपको बस इन सेल्फ मोटिवेशनल शायरियों को पढ़ना होगा

जैसा कि आप लोग जानते हैं हर किसी को कामयाबी चाहिए लेकिन वह व्यक्ति नहीं जानता है कि उसके लिए उसे अपने आप को सेल्फ मोटिवेट रखना पड़ता है तो उन्हीं सब भाइयों के लिए मैं सेल्फ मोटिवेशनल शायरी लेकर आया हूं

Self Motivational Shayari

self motivational shayari
self motivational shayari

ज़िंदगी में कुछ खत्म होना भी ज़रूरी होता है ,

कुछ नया शुरू होने के लिए

 

Zindgi me kuch khtm hona bhi zaroori hota h,

Kuch naya shuru hone ke liye

ज़िंदगी में दिन कम नहीं पड़ते ,

इंसान के अरमान ही आये दिन बढ़ जाते है

 

Zindgi me din km nahi padte,

Insan ke arman hi aaye din badh jate h

” सीढ़ियां तो उन्हें मुबारक हों,
जिन्हें सिर्फ छत तक ही जाना है,
मेरी मंज़िल तो आसमान है दोस्तों,
मुझे तो रास्ता खुद बनाना है।। “

 

” Sidhiya To Unhe Mubarak Ho,
Jinhe Sirf Chhath Tak Hi Jaan hai,
Meri Manjil To Aasmaan Hai Dosto
Mujhe To Rasta Khud Banana Hai || “

” इंसान कहता है, कि अगर मेरे पास पैसा हो तो मैं कुछ करके दिखाऊ,
और पैसा कहता है कि अगर तू कुछ करें तो मैं तेरे पास आउ।।

 

” Insaan Kehta Hai, Ki Agar Mere Paas Paisa ho To Me Kuch Karke Dikhau,
Or Paisa Kahta Hai Ki Agar Tu Kuch Kare To Me Mere Pass Aau || “

😉 चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है
जो थक कर बैठ जाते है वो मंज़िल पा नहीं सकते | ✍️

 

Chāle chāliye ki chālnā hi dāleel-e-kāāmrāāni hāi
Jo thāk kār bāith jāāte hāi woh mānzil pāā nāhi sākte.

Self Motivational Shayari In Hindi On Success

Self Motivational Shayari

ज़िंदगी उलझेगी नहीं

फिर सुलझेगी कैसे ,

ज़िंदगी बिखरेगी नहीं

फिर निखरेगी कैसे

 

Zindgi uljegi nahi

Fir suljhegi kaise,

Zindgi bikhregi nahi

Fir nikhregi kaise

होठो पे जिनके मुस्कुराहटें रहती है ,

आँखों में उनके नमी नहीं टिका करती

hotho pe jinke muskurahte rhti h,

Aankho me unke nami nahi tika karti

Self Motivational Shayari In Hindi

Self Motivational Shayari In Hindi
Self Motivational Shayari In Hindi

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।

 

koshish bhee kar umeed bhee rakh raasta bhee chun,
phir isake baad thoda sa muqaddar talaash kar.

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।

 

ro kar muskuraane ka maja hee kuchh aur hai,
jindagee mein kuchh kho kar paane ka maja hee kuchh aur hai,
zindagee mein haar aur jeet to lagee hee rahatee hai,
lekin haar ke jeetane ka maja hee kuchh aur aata hai.

तो खूबिया नज़रअंदाज़ हो ही जाएंगी

चाहे वो ज़माने की हो या ज़िंदगी की

 

Jab kamiyo pe nazar rhegi
To khoobiya nazarandaz ho jaengi
Chahe wo zamane ki ho
Ya zindgi ki

तो खूबिया नज़रअंदाज़ हो ही जाएंगी

चाहे वो ज़माने की हो या ज़िंदगी की

 

Jab kamiyo pe nazar rhegi

To khoobiya nazarandaz ho jaengi

Chahe wo zamane ki ho

Ya zindgi ki

” ज़िंदगी भर की मेहनत लगती है, दुनिया में अलग पहचान बनाने में ,
और दो पल का आलस लगता है, फिर से उस भीड़ में घुल मिल जाने से।। “

 

Zindagi Bhar Ki Mehnat Lagti Hai, Duniya Me Alag Pehchan Banane Me,
Or Do Pal Ka Aalas Lagta Hai, Fir Se Us Bheed Me Gul Mil Jaane Se || “

” अपने हौसले बुलंद कर मेरे दोस्त, मंज़िल तेरे बहुत ही करीब है,
बस आगे बड़ता जा तू, ये मंज़िल ही तेरा नसीब है।। “

 

” Apne Hosle Buland Kar Mere Dost, Manjil Tere Bahut Karib Hai,
Bas Aage Badta Ja Tu, Ye Manjil hi Tera Naseeb Hai || “

😉 साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है | ✍️

 

Sāāhil ke sukoon se kise inkāār hāi lekin
Toofāān se lādne mein māzā āur hi kuch hāi.

Motivational Shayari Inspirational Shayari

Motivational Shayari Inspirational Shayari
Motivational Shayari Inspirational Shayari

मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

 

Manzil yu hi nahi milti raahi ko,
Junoon sa dil me jagaana padta hai,
Pucha chidiya se ki ghosla kese bandta hai,
Vo boli ki tinka tinka uthana padta hai.

“जिसने कहा कल, दिन गया टल,
जिसने कहा परसों,बीत गए बरसो
जिसने कहा आज, उसने किया राज।”

 

“jisane kaha kal, din gaya tal,
jisane kaha parason,beet gae baraso
jisane kaha aaj, usane kiya raaj.”

सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना,
जो भी मनन में हो वो सपना न तोडना,
कदम कदम पे मिलेंगे मुश्किल आपको,
बस सितारे छूने के लिए कभी ज़मीन मत छोड़ना…

 

samne ho manzil to raste na modna,
jo bhi mann mein ho wo sapna na todna,
kadam kadam pe milenge mushkil aapko,
bas sitare chhune ke liye kabhi zamin mat chhorna…

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है,
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है |

 

Mushkilo me bhaag jaana aasan hota hai,
Har pehlu zindagi ka imtihaan hota hai,
Darne walo ko milta nahi kuch zindagi me
Ladne walo ke kadmo me jahaan hota hai.

जब वक़्त की तस्वीर ना बदले ,
तब आप अपने मन की तस्वीर बदल ले

 

Jab waqt ki tasveer na badle,
Tab aap apne mann ki tasveer badl le

जो अपनी तक़दीर कामयाबी से लिखना चाहते है ,
वो कलम टूटी भी हो तो परवाह नहीं करते

 

Jo apni taqdeer kamyabi se likhna chahte h,
Wo kalam tooti bhi ho to parwah nahi karte

Motivational Shayari Inspirational Shayari

बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।

 

Bina sangharsh koi mahan nahi hota,
Bina kuch kiye jay-jaykaar nahi hota,
Jab tak nahi padti hathode ki chot,
Tab tak koi padthar bhi logo ke liye bhagwan nahi hota.

ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है,
दिल में जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

 

Zindagi bas ek haseen khwaab hai,
Dil me jeene ki chahat honi chahiye,
Gam khud hi Khushi me badal jaayenge,
Sirf muskurane ki aadat honi chahiye.

Self Confidence Student Success Motivational Shayari

Self Confidence Student Success Motivational Shayari
Self Confidence Student Success Motivational Shayari

ज़माने की बाते आज है कल नहीं ,
मगर वो आप ही होंगे
जिसे अपने कल का सामना करना पड़ेगा

 

zamane ki bate aaj h kal nahi,
magr wo aap hi honge
jise apne kal ka samna karna pdega

जब आप खुद पर विश्वास करते हैं,
तो किसी दूसरे को समझाने की,
कोशिश नहीं करनी पड़ती है !

 

jab aap khud par vishvaas karate hain,
to kisee doosare ko samajhaane kee,
koshish nahin karanee padatee hai !

सफलता पाने के लिए आत्म-विश्वास जरुरी है,
और आत्म-विश्वास के लिए तैयारी !

 

saphalata paane ke lie aatm-vishvaas jaruree hai,
aur aatm-vishvaas ke lie taiyaaree !

ध्यान रखें कि आप आज क्या कर रहे हैं, कल आपका भविष्य तय करेगा।

 

dhyaan rakhen ki aap aaj kya kar rahe hain, kal aapaka bhavishy tay karega.

विश्वास ही वह शक्ति है जो उजड़ी हुई दुनिया को भी आबाद कर सकती है।

 

vishvaas hee vah shakti hai jo ujadee huee duniya ko bhee aabaad kar sakatee hai.

ये दुनिया जिस पर हसी उस शख्स ने इतिहास रच दिया।

 

ye duniya jis par hasee us shakhs ne itihaas rach diya.

शिक्षा में मुख्य रूप से वह शामिल है जो हमने सीखा नहीं है।”

 

shiksha mein mukhy roop se vah shaamil hai jo hamane seekha nahin hai.”

दोस्तों अब तक आपने काफी self motivational shayari in hindi on success को पढ़ लिया होगा तो अब मैं आपको बता दूं कि अगर आप सच में सेल्फ मोटिवेट रहना चाहते हैं और अपनी जिंदगी में कुछ करना चाहते हैं तो आपको हर सुबह इस पोस्ट में आकर हर एक सेल्फ मोटिवेशनल शायरी को पढ़ना होगा

जिससे आप अपने आप को self motivate रख पाएंगे और तभी आप लाइफ में कुछ कर पाएंगे

और अगर आपका दोस्त भी चाहता है सेल्फ मोटिवेट रहना तो आप अपने दोस्त के भी हेल्प कर सकते हैं इस पोस्ट को शेयर कर कर तो आपने अपने दोस्त की भलाई अगर चाहते हैं तो जरूर करना ही है आपको यह पोस्ट शेयर व्हाट्सएप पर या फेसबुक पर

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button