Sharyari

【40+】18 Best Munawar Faruqui Shayari ✍(Lockup)|| मुनव्वर फारुकी

दोस्तों सबसे ज्यादा इंटरनेट पर पसंद किए जाने वाला Munawar Faruqui की शायरी सबको इतना ज्यादा पसंद आती हैं कि मैं भी आपके लिए आज Munawar Faruqui Shayari लेकर आया हूं जो उन्होंने अपनी वीडियो में शायरी बोली थी वह मैं आपके लिए टेक्स्ट फॉर्म में लेकर आया हूं

जब भी कोई munawar faruqui shayari को सुन लेता है तो उसके दिल को छू जाती है इस वजह सेmunawar faruqui इंटरनेट पर सबसे ज्यादा वायरल होने वाले इंसान है चीन की शायरियां सभी लोगों ने पसंद की

Munawar Faruqui Shayari

Munawar Faruqui Shayari
Munawar Faruqui Shayari

हसीं की तिजारत कर रहा हूं शेहरों में
राहते ढ़ूंढ़ रहा हूं गैरों में
मुझे आने में देर हुई माफ करना
अपनों के तोड़े कांच थे पैरों में

वोह ढूंढ रहे हैं वजब मेरे मुस्कुराने की
नादान मेरे सजदों से भी बेखब हैं

बचपन से उस गरीब बच्चे से शर्त लगाई है
मैंने ख्वाब की खातिर नींद को आग लगाई है.

तेरी मौजूदगी का एहतराम कर भी लूं
जब होगा रूबरू तो जज़बात कहां छुपाऊंगा

ग़ज़ल की सल्तनत पर आजतक क़ब्ज़ा हमारा है
हम अपने नाम के आगे अभी राना लगाते हैं

वो शायर हों कि आलिम हों कि ताजिर या लुटेरे हों
सियासत वो जुआ है जिसमें सब पैसा लगाते हैं

अगर दौलत से ही सब क़द का अंदाज़ा लगाते हैं
तो फिर ऐ मुफ़लिसी हम दाँव पर कासा लगाते हैं

वजू करने को जब भी बैठते हैं याद आता है,

के हम जल्दी में जमुना का किनारा छोड़ आए हैं ।

Munawar Faruqui Shayari In Hindi

Munawar Faruqui Shayari In Hindi
Munawar Faruqui Shayari In Hindi

यहाँ आते हुए हर कीमती सामान ले आए,
मगर इकबाल का लिखा तराना छोड़ आए हैं ।

 

yahaan aate hue har keematee saamaan le aae,
magar ikabaal ka likha taraana chhod aae hain .

महीनो तक तो अम्मी ख्वाब में भी बुदबुदाती थीं,
सुखाने के लिए छत पर पुदीना छोड़ आए हैं ।

 

maheeno tak to ammee khvaab mein bhee budabudaatee theen,
sukhaane ke lie chhat par pudeena chhod aae hain .

तू नयाब किसी पत्थर की तरह
मेरा उठना बैठना बाजारों में

 

too nayaab kisee patthar kee tarah
mera uthana baithana baajaaron mein

फल ही इतने लगे हुए थे इस पेड़ पे,
लोगो का पत्थर मरना लाजमी था..!!

 

phal hee itane lage hue the is ped pe,
logo ka patthar marana laajamee tha..!!

अब नहीं है हम चिरागों के मोहताज,
उसकी आँखें महफिले रोशन करती हैं,
मै किताबें फिर से अलमारी मे रख आया हूँ,
सुना है वह बा कमाल इन्सान पढ़ती है..!!

 

ab nahin hai ham chiraagon ke mohataaj,
usakee aankhen mahaphile roshan karatee hain,
mai kitaaben phir se alamaaree me rakh aaya hoon,
suna hai vah ba kamaal insaan padhatee hai..!!

नहीं कोई वाकिफ कितना दर्द लिए चलता हु,
टूटता हर सुबह जब आईना देखता हु,
झूम के चलता हु हंस के मिलता हु,
मैं रोज ऐसे कितनो को दगा देता हु..!!

 

nahin koee vaakiph kitana dard lie chalata hu,
tootata har subah jab aaeena dekhata hu,
jhoom ke chalata hu hans ke milata hu,
main roj aise kitano ko daga deta hu..!!

 

Munawar Faruqui Shayari Lock Up

Munawar Faruqui Shayari Lock Up
Munawar Faruqui Shayari Lock Up

इंतज़ार, रूसवाई, यादें कैसे दे रहे हो,

बे-नींद रातें, बातें अधूरी सी और खुद को हमदर्द कह रहे हैं?

कुछ मंगा था क्या मैंने अपने इश्क के बदले मुझे?

आप बी ना खाम-ओ-खा ये सब दे रहे हो…!”

– मुनव्वर फारुकी

 

“Intezaar, ruswaayi, yaadein kaise de rahe ho,

Be-Neend raaten, baaten adhuri si

Aur Khud ko Humdard keh rahe ho?

Kuch manga tha kya maine apne ishk ke badle me?

Aap bi na,Kham-o-kha yeh sab dey rahe ho….!”

— Munawar Faruqui

”तेरे जलाल से अब तक ये दुनिया बेक़ौफ़ थी,

गुनाहों से भारी इनकी शाम-ए-शोख थी,

जाने किस के सजदे से चल रहा है निज़ाम दुनिया का?

क़यामत के लिए तो हम बच्चों की भुख ही बहुत थी…!!”

– मुनव्वर फारुकी

 

“Tere jalaal se ab tak yeh duniya beqauf thi,

Gunahon se bhari inki sham-e-shokh thi,

Jaane kis ke sajde se chal raha hai nizam duniya ka?

Qayamat ke liye toh us bacche ki bhukh hi bahot thi…!!”

— Munawar Faruqui

वो मुझे दूर करने की ज़िद लिए बैठा है,

मेरे साथ नहीं चलेगा लेकिन मंजिल का वादा कर बैठा है,

मुझे मोहब्बत है समुंदर के लहरों से,

और मेरा महबूब पहोदों को दिल दिए गए हैं..!!!

– मुनव्वर फारुकी

 

“Wo mujhe door karne ki zid liye betha hai,

Mere saath nahi chalega lekin manzil ka waada kar betha hai,

Mujhe mohabbat hai samundar ke lehron se,

Aur mera mehboob pahodon ko dil diye betha hai..!!!

— Munawar Faruqui

सर पर थी जिम्मेदारी, ख्वाहिशों को अपनी मारा,
जताते क्या के सब, तो लिया न सहारा,
मानता हूं मैं हारा हूं हजारों जंग,
खुदा गवाह है मैं एक बार भी नहीं हिम्मत हारा

 

sar par thee jimmedaaree, khvaahishon ko apanee maara,
jataate kya ke sab, to liya na sahaara,
maanata hoon main haara hoon hajaaron jang,
khuda gavaah hai main ek baar bhee nahin himmat haara

ज़ुल्म करने वाले एक दिन ज़रुर डूबेंगे,
मेरा यकीन तो समंदर से भी गहरा है

 

zulm karane vaale ek din zarur doobenge,
mera yakeen to samandar se bhee gahara hai

इंतज़ार, रूसवाई, यादें कैसे दे रहे हो,
बे-नींद रातें, बातें अधूरी सी और खुद को हमदर्द कह रहे हो?
कुछ माँगा था क्या मैंने अपने इश्क के बदले में?
आप भी ना खामखां ये सब दे रहे हो

 

intazaar, roosavaee, yaaden kaise de rahe ho,
be-neend raaten, baaten adhooree see aur khud ko hamadard kah rahe ho?
kuchh maanga tha kya mainne apane ishk ke badale mein?
aap bhee na khaamakhaan ye sab de rahe ho

”बेहती हुई वो, रुका हुआ में

मुक़म्मल सी वो, टूटा हुआ में…!!”

– मुनव्वर फारुकी

 

“Behti hui wo, ruka huwa my

Muqammal si wo, toota huwa my…!!”

— Munawar Faruqui

Munawar Faruqui Love Shayari

Munawar Faruqui Love Shayari
Munawar Faruqui Love Shayari

वो ढूंढ रहे है वजह मेरे मुस्कराने की।
नादान मेरे सजदो से बेखबर है।

 

Wo dhund rahe hai vajah mere muskrane ki
Nadan mere sando se bekhabar hai ..!!

कभी मिलो तो सुनाऊँ
तेरी सीरत साफ़ शीशे की तरह
मेरे दामन में दाग हजारो हैं ,
तू नायब किसी पत्थर की तरह
मेरा उठना बैठना बाजारों में है।
तेरी मौजूदगी का अहतराम कर भी लू ,
जब तू होगा रु बरु मेरी ज़ज़्बात कहाँ छुपाऊ

 

kabhee milo to sunaoon
teree seerat saaf sheeshe kee tarah
mere daaman mein daag hajaaro hain ,
too naayab kisee patthar kee tarah
mera uthana baithana baajaaron mein hai.
teree maujoodagee ka ahataraam kar bhee loo ,
jab too hoga ru baru meree zazbaat kahaan chhupaoo

कुछ तो तू भी कह दे
खामोशी तेरी आती है तूफ़ान लेके ,
कस्ती को किनारे दे या फिर डूबा दे ,
तो मुझे तेरी पनाह मिले ,
जब लौटेगी तो इंतज़ार देदे ,
राते कटती नहीं दिन भी
इम्तिहान लेते हैं ,
ये मेरे हाल दिल की मुझे ज़िम्मेदार कहते हैं ,
ए बेखबर मैं ज़िंदा हु तेरे आशे में।

 

kuchh to too bhee kah de
khaamoshee teree aatee hai toofaan leke ,
kastee ko kinaare de ya phir dooba de ,
to mujhe teree panaah mile ,
jab lautegee to intazaar dede ,
raate katatee nahin din bhee
imtihaan lete hain ,
ye mere haal dil kee mujhe zimmedaar kahate hain ,
e bekhabar main zinda hu tere aashe mein।

Munawar Faruqui Shayari Status

Munawar Faruqui Shayari Status
Munawar Faruqui Shayari Status

कई रात गुजारी है अंधेरे में
तुम थोड़ा सा नूर ले आओगे

 

kaee raat gujaaree hai andhere mein
tum thoda sa noor le aaoge

मेरे तकिये पीले हैं आंसुओं से,
क्या तुम मुझे अपनी गोद में सुलाओगे,

 

mere takiye peele hain aansuon se,
kya tum mujhe apanee god mein sulaoge,

सुना है बाग है तुम्हारे आंगन में,
मेरे ला हासिल बचपन को वो झूला दिखाओगे ??

 

suna hai baag hai tumhaare aangan mein,
mere la haasil bachapan ko vo jhoola dikhaoge ??

मैने खोया है अपनी हर प्यारी चीज को,
में अपनी क़िस्मत फ़िर भी आजमाऊंगा
एक शायरी लिखी है
कभी मिलोगे तो सुनाऊंगा ।

 

maine khoya hai apanee har pyaaree cheej ko,
mein apanee qismat fir bhee aajamaoonga
ek shaayaree likhee hai
kabhee miloge to sunaoonga .

एक शायरी लिखी है
कभी मिलोगे तो सुनाऊंगा
तेरी सीरत साफ शीशे की तरह
मेरे दामन में दाग हजारों है
तू नायाब किसी पत्थर की तरह
मेरा उठना बैठना बाजारों में है

 

ek shaayaree likhee hai
kabhee miloge to sunaoonga
teree seerat saaph sheeshe kee tarah
mere daaman mein daag hajaaron hai
too naayaab kisee patthar kee tarah
mera uthana baithana baajaaron mein hai

कुछ रास्ता दिखा देगा कुछ मैं लिख दूंगा
तुम देखते जाओ मुश्किल मैं मंजिल लिख दूंगा

 

kuchh raasta dikha dega kuchh main likh doonga
tum dekhate jao mushkil main manjil likh doonga

दोस्तों आपको Munawar Faruqui Shayari कि कौन सी सबसे ज्यादा शायरी पसंद आई उसे आपने कमेंट करके जरूर बताना है जिससे जो कोई भी Munawar Faruqui Shayari को पड़े इस पोस्ट में तो वह भी जान सके कि कौन सी सबसे ज्यादा बेस्ट शायरी है

और हो सके तो दोस्तों अपने दोस्तों के साथ यह सारी शायरियों को शेयर करना और अगर आपके पास Whatsapp group है तो उसमें भी शेयर कर देना जिससे ज्यादा से ज्यादा लोग इन शायरियों को पढ़ सके|

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button